giovedì 29 marzo 2012

TORTA CAPRESE/CAPRESE CAKE

La torta al cioccolato più buona che io abbia mai mangiato

Ingr. per uno stampo da 24 cm
300 gr. nocciole
170 gr burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente
4 uova
Zucchero a velo
1 cucchiaio di burro (per lo stampo)
4 cucchiai di pangrattato (per lo stampo)
COME PROCEDERE:
Far tostare le nocciole in una padella antiaderente, quando comincerete a sentire il profumo sono pronte; lasciatele raffreddare e tritatele nel mixer con 100 gr di zucchero.
Tritare il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero rimasto; mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo, le nocciole tritate con lo zucchero e mescolate ancora. Infine aggiungete il cioccolato fuso e mischiate accuratamente finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro e poi cospargetela con pangrattato (eliminando l’eccesso). Versatevi il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Appena è fredda, sformatela su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo.
ENGLISH TRANSLATION: 
CAPRESE CAKE
Ingr. for  a mold of 24 cm diameter 
300 gr hazelnuts 
170 gr butter at room temperature 
170 grams of sugar 
200 gr dark chocolate 
4 eggs 
icing sugar 
1 Tbsp butter (for the mold) 
4 tablespoons of bread crumbs (for the mold) 
HOW TO PROCEEED: 
Toast hazelnuts in a non-stick pan, when you will begin to feel the parfume, they are ready; let them cool and chop into the mixer with 100 grams of sugar. Chop the chocolate and let it melt in bain-marie.  Separate the yolks from the whites. In a bowl work the butter with the remaining sugar; mix well with a wooden spoon until fluffy. Add one at a time the egg yolks, the chopped nuts and sugar and mix again. Finally add the melted chocolate and mixed thoroughly until all the ingredients are well blended.
Finally incorporated gently whipped egg whites. Grease the 24 cm cake pan and then sprinkle it  with bread crumbs (eliminating the excess).  Pour the compound and cook in preheated oven at 160 °C for 40 minutes. As soon as it is cold, put the cake  on a dish and decorated with icing sugar.


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