lunedì 5 marzo 2012

INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI DI MOZZARELLA/EGGPLANT ROULADES WITH MOZZARELLA AND BASIL E BASILICO


Che goduria la mozzarella filante all'interno!


Ingr. Per 4 persone.
1 grossa melanzana
8 fette di  mozzarella tagliate spesse.
Appena sfornati
3 uova
pangrattato
10 foglie di basilico
1 cipolla piccola tagliata a pezzetti.
4 cucchiai Pecorino romano
2 cucchiai di olio di oliva
300 gr. passata di pomodoro
Olio per friggere
Sale
Pepe

COME PROCEDERE:
Preparate un sughetto  semplice: mettete a soffriggere la cipolla, appena è dorata unirvi la passata di pomodoro e due foglie di basilico. Salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Tagliate la melanzana in 8 fettine di 3-4 millimetri di spessore (meglio se lo fate con un’affettatrice).
In una ciotola battete le uova con un pizzico di sale.
Passate le fettine di melanzana, prima nell’uovo e poi nel pangrattato quindi  friggetele in abbondante olio bollente.  Quando sono dorate, scolatele e mettetele su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salarle leggermente.
A questo punto confezionate gli involtini. Ponete su ciascuna fetta  di melanzana  una fetta di mozzarella e sopra di questa una foglia di basilico, arrotolate ad involtino e fermate con degli stuzzicadenti. Mettete gli involtini in un tegame da forno cosparso con poca salsa e poi cospargeteli con una cucchiaiata di salsa di pomodoro e qualche cucchiaio di pecorino.
Infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite caldi con contorno di insalata o patatine.

ENGLISH TRANSLATION:

EGGPLANT ROULADES WITH MOZZARELLA AND BASIL 

METHOD:
Prepare a simple tomatoes sauce: saute the onion, when it is  golden add tomato sauce and two leaves of basil. Add salt and pepper and cook for about 15 minutes. Cut the eggplant  in 8 slices 3-4 mm  thickness (better if you do so with a slicer).  In a bowl beat the eggs with a pinch of salt.
Pass  the slices of eggplant, first in the egg and then in the breadcrumbs and then fry them in abundant boiling oil. When they are golden, drain and put them on kitchen paper to absorb the excess oil. Salt lightly. At this point make roulades.
Put on each eggplant a slice of mozzarella and over it a basil leaf, roll  and stops with toothpicks. Put the rolls in a baking pan sprinkled with few tomatoe sauce and then put over them a Tbsp of tomato sauce and a few tablespoons of grated pecorino cheese. Bake at 180° for about 15 minutes. Serve hot with salad or chips side dish.



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