venerdì 23 marzo 2012

SALSA DI OLIVE PANDORA/OLIVES SAUCE

Gustosa per le tartine o per condire la past
300 gr olive dolci nere
200 gr. olive greche
100 gr olive di Gaeta
100 gr. olive verdi dolci
2 spicchi d’aglio schiacciati
4 acciughe tritate
2 cucchiaini capperi (sott’aceto o sotto sale - se sotto sale sciacquateli)
2 cucchiai prezzemolo tritato
120 ml olio Extra Vergine di Oliva

COME PROCEDERE:
1) Snocciolate tutte le olive e mettetele in una ciotola.
2) Schiacciate l’aglio e poi mettetelo nella ciotola insieme alle olive
3) Tritate I capperi, il prezzemolo e le acciughe
Mettete tutto in un robot da cucina e tritate aggiungendo l’olio poco alla volta. In 3-4 minuti avrete ottenuto una salsa liscia e densa. Conservatela nel frigorifero in vasetti di vetro e coperta con un filo d’olio. Si manterrà anche per un mese. Utilizzatela per le vostre preparazioni: tartine, pasta etc…

ENGLISH TRANSLATION: 
OLIVES SAUCE
300 Gr  black olives (sweet) 
200 gr Greek olives 
100 gr Gaeta olives 
100 gr. green olives sweet 
2 cloves of garlic 
4 chopped anchovies
2 teaspoons capers (pickled or salted - if salted, whash them) 
2 tablespoons chopped parsley 
120ml Extra Virgin Olive oil 

METHOD: 
1) Stone all the olives and place in a bowl.
2) Crush garlic and then put it in the bowl with the olives 
3) Chop capers, parsley and anchovies, then put it all in a food processor and chop by adding the oil a little at a time. In 3-4 minutes you have a smooth sauce. Keep it in glass jars (in the fridge) covered with a drizzle of oil. It will preserve at least for a month. Use it for your preparations: canapés, pasta etc.

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