mercoledì 2 maggio 2012

CROSTATA DI MELE E MARMELLATA/APPLE AND JAM TART


Ingr. per uno stampo da 27 cm di diametro:
250 gr. farina
100 gr zucchero
150 gr. di burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 limone
1 bustina vanillina
4 mele
200 gr. marmellata di albicocche
50 gr. Zucchero a velo

COME PROCEDERE:
Su una spianatoia, mettere la farina a fontana mischiata con lo zucchero. Al centro ponete le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzetti. Impastate bene il tutto fino ad ottenere una palla liscia che metterete in frigorifero, avvolta con della pellicola,  per 30 minuti. Nel frattempo tagliate le mele a fettine. Mettetele in una ciotola cosparse con il succo di 1 limone e 2 cucchiai di zucchero a velo e tenete da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela con il mattarello per andare a formare un disco.
Imburrate lo stampo per crostate e poi cospargerlo con pangrattato, rivestitelo poi con il disco di pasta ottenuto.  Cospargete il disco di pasta con la marmellata e sopra questa adagiate le fettine di mela. Infornate a 200° per circa 20 minuti. Quando sarà pronta, lasciate freddare e cospargete con poco zucchero a velo.
ENGLISH TRANSLATION:

 APPLE AND JAM  TART
Ingr. For a 27 cm of diameter mold:
250 gr. All Pupose Flour 
100 gr sugar 
150 gr. Butter, softened 
1 whole egg and 1 egg yolk 
1 lemon 
1 sachet vanillin 
4 apples 
200 gr. Apricot Jam 
50 gr. Confectioners' Sugar

HOW TO PROCEED: on a pastry board, make the fountain with flour mixed with sugar. In the center place the eggs, vanilla extract, the grated lemon zest and the butter in pieces. Knead well to obtain a smooth ball and put it in the refrigerator, wrapped with the film, for 30 minutes. Meanwhile, cut the apples into thin slices. Put them in a bowl sprinkled with the juice of 1 lemon and 2 tablespoons of powdered sugar and set aside. Spent the rest time, take again  the dough and roll it out  with a rolling pin to form a disc.
Lightly butter the mold for tarts and then sprinkle with bread crumbs, then cover it  with the disc of dough obtained. Sprinkle the dough disk with the marmalade and over this lay the apple slices. Bake at 200° for about 20 minutes. When it is ready, let it cool and sprinkle with few icing sugar.

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