venerdì 18 maggio 2012

INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI DI ZUCCHINE JULIENNE/COOKED HAM ROULADES STUFFED WITH ZUCCHINI JULIENNE


Antipastino o secondo piatto  veloce e saporito!

Ingr. Per 4 persone:
4 fette di prosciutto cotto
2 zucchine
1 cipolla
1 mazzetto di mentuccia romana
1 pizzico origano
4 pomodori  tondi medi
1 spicchi di aglio
2 cucchiai di Aceto
Olio
Sale
Pepe

COME PROCEDERE:
Lavate i pomodori,  poi incideteli con un taglio a croce sulla base e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente. Scolateli e tuffateli subito in acqua ghiacciata ( in questo modo si spelleranno più facilmente), poi spellateli e tagliateli a cubetti, metteteli in una ciotola e conditeli con un goccio di olio, il sale e qualche foglia di mentuccia; tenete da parte.
Saltate le zucchine in padella, insieme a cipolla e menta...
Lavate le zucchine e riducetele a julienne; fatele rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata, spruzzate con poco  aceto,  aggiungete la menta, salate, pepate e lasviate evaporare completamente il liquido. Disponete le zucchine all’interno delle fette di prosciutto; arrotolate ad involtino e poi tagliatelo a metà. Adagiateli poi a raggera in un piatto da portata con i pomodori al centro. Guarnite con foglioline di menta.
ENGLISH TRANSLATION:

COOKED HAM ROULADES STUFFED WITH ZUCCHINI JULIENNE 
Ingr. For 4 people: 
4 slices of cooked  ham 
2 zucchini 
1 onion 
1 bunch of roman mint 
1 pinch oregano 
4 round tomatoes  
1 garlic cloves 
2 tablespoons of vinegar 
Oil 
Salt 
Pepper

HOW TO PROCEED: 
Wash the tomatoes, then drawn on them   with a cross cut on the base  and plunge for 1 minute in boiling water. Drain and plunge immediately in iced water ( in this way, they will skin  more easily), then skin and cut them into cubes, put them in a bowl and pour in a splash of oil, the salt and a few leaves of mint; keep aside.
Wash Zucchini and cut in julienne; sautè them  in a pan with 4 tablespoons of oil and the chopped onion, spray with a little vinegar, add the mint, salt, pepper and let the liquid  completely evaporate. Arrange the zucchini  inside  the slices of ham; roll in roulade shape and then cut them in half. Arrange on serving dish  with tomatoes in the center. Garnish with mint leaves.

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