martedì 15 maggio 2012

FUSILLI ALLA CREMA DI ZUCCHINE CON CIPOLLE CARAMELLATE AL BALSAMICO/FUSILLI PASTA IN ZUCCHINI CREAM WITH CARAMELIZED ONIONS TO BALSAMIC VINEGAR

Una ricetta di mia invenzione!

Ingr. Per 2 persone:
2oo gr. fusilli bucati
2 zucchine grandi
3 cipolle medie
Olio
Sale
Pepe
4 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai pecorino  grattugiato
2 cucchiaini zucchero di canna
Foglioline di menta per guarnire.

COME PROCEDERE:
Lavater e tagliate le zucchine a rondelle e poi mettetele a cuocere in una grande padella antiaderente  con 2 cucchiai di olio, sale pepe e 1 cipolla affettata. Coprite e fate cuocere girando spesso per circa 10 minuti o fin quando risulteranno abbastanza tenere (se necessario, aggiungete poca acqua). Terminata la cottura, trasferitele  nel mixer insieme a 2 cucchiai di olio e frullatele fino ad ottenere una crema densa. Rimettetele nella padella e tenete da parte.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchietti . Fatele saltare per 2 minuti in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico; coprite e fate cuocere  per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fin quando risulteranno tenere e croccanti nello stesso tempo (se necessario aggiungete un pochino di acqua).
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela  nella padella con la crema di zucchine, aggiungete il pecorino e mescolate bene. Servite calda nei piatti guarnendo con le cipolle caramellate calde e foglioline di menta. Una vera golosità!
ENGLISH TRANSLATION:

FUSILLI PASTA IN ZUCCHINI CREAM WITH CARAMELIZED ONIONS TO BALSAMIC VINEGAR 
Ingr. For 2 people: 
2oo gr. Fusilli (the one with hole inside)
2 large zucchini
3 onions - medium
Oil 
Salt 
Pepper 
4 Tbsp of balsamic vinegar 
4 tablespoons pecorino romano cheese - grated 
2 teaspoons brown sugar 
Mint leaves for garnish.

HOW TO PROCEED: Wash and cut  zucchini in round slices 5mm thick and then leave them to cook in a large non-stick skillet with 2 tablespoons of olive oil, salt, pepper and 1 sliced onion. 
Cover and cook stirring often for about 10 minutes or until will become quite tender (if necessary, add a little water). When cooking is finished, place in the mixer together with 2 tablespoons of oil and then puree them until you obtain a dense cream. Put again them into the pan and set aside. Peel the onions and slice in little quarters; sauté them  for 2 minutes in a little non stick frying pan  with a tablespoon of oil.
Add sugar and balsamic vinegar; cover and cook for about 15 minutes (stirring from time to time)  or until will become tender and crunchy at the same time (if necessary, add a litle water).
Boil the pasta in abundant salted water. Cook al dente, drain and transfer it in a pan with the zucchini cream, add the pecorino cheese and mix well.
Serve hot in the dishes garnished with hot caramelized onions and mint leaves. A true delicacy!

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