domenica 4 agosto 2024

Pollo al Curry con Latte di Cocco

 

Il Pollo al Curry con Latte di Cocco è un secondo piatto esotico e saporito, perfetto per le calde serate estive. Questa ricetta unisce la tenerezza del pollo ai profumi intensi del curry in polvere e dello zenzero, il tutto avvolto dalla cremosità del latte di cocco. Facile da preparare e ricco di sapore, è ideale per chi desidera gustare un tocco di cucina asiatica a casa propria.

Pollo al Curry con Latte di Cocco

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo, tagliati a cubetti
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di cocco (o olio d'oliva)
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce
  • 1 zucchina, tagliata a rondelle
  • 2 cucchiai di salsa di pesce (opzionale)
  • Succo di 1 lime
  • Foglie di coriandolo fresco per guarnire
  • Sale q.b.
  • Riso basmati per servire

Istruzioni:

  1. Preparazione degli ingredienti:

    • Taglia i petti di pollo a cubetti.
    • Tritura finemente la cipolla e l'aglio, e grattugia lo zenzero.
    • Taglia il peperone a strisce e la zucchina a rondelle.
  2. Cottura del pollo:

    • Scalda l'olio di cocco in una padella grande a fuoco medio-alto.
    • Aggiungi i cubetti di pollo e cuoci fino a quando sono dorati su tutti i lati. Rimuovi il pollo dalla padella e mettilo da parte.
  3. Preparazione del curry:

    • Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e cuoci fino a quando diventa trasparente.
    • Aggiungi l'aglio e lo zenzero grattugiato e cuoci per un altro minuto.
    • Aggiungi il curry in polvere e mescola bene, cuocendo per circa 2 minuti per sviluppare i sapori.
  4. Aggiunta delle verdure e del latte di cocco:

    • Aggiungi il peperone e la zucchina alla padella e cuoci per circa 5 minuti, fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi.
    • Rimetti il pollo nella padella, quindi versa il latte di cocco.
    • Mescola bene e porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 10-15 minuti, fino a quando il pollo è cotto e le verdure sono tenere.
  5. Condimento:

    • Aggiungi  il succo di lime.
    • Regola di sale se necessario.
  6. Servizio:

    • Servi il pollo al curry con latte di cocco sopra un letto di riso basmati.
    • Guarnisci con foglie di coriandolo fresco.

Consigli:

  • Puoi aggiungere altre verdure a piacere, come carote o fagiolini, per arricchire ulteriormente il piatto.
  • Se preferisci un curry più piccante, aggiungi peperoncino fresco o secco durante la cottura.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento