mercoledì 11 aprile 2012

GATEAU DI CAVOLFIORI E PATATE/CAULIFLOWER AND POTATOES GATEAU

Il gateau appena sfornato

Ingr. Per 6 persone
1 cavolfiore
4 patate grandi
1 uovo
Distribuite il ripieno sul primo strato....
8 filetti di Alici sott’olio
100 gr. provola affumicata ( o mozzarella)
10 Olive nere dolci denocciolate
1 cipolla tritata
1 ciuffo Erba cipollina (anche secca va bene)
Olio
Sale
Pepe
Poco burro e pangrattato per la tortiera

COME PROCEDERE:
Lessate le patate e poi schiacciatele con l’apposito attrezzo. Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata, poi scolatelo e schiacciatelo con una forchetta. In una padella fate soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio, quando è dorata, aggiungervi il cavolfiore, una macinata di pepe e fate insaporire bene per 3 minuti. Trasferite i cavolfiori in una terrina, aggiungete le patate schiacciate e l’uovo, regolate di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo da crostata di medie dimensioni e poi spolverizzatelo con il pangrattato.  Formate un primo strato di composto facendo attenzione che rivesta completamente il fondo dello stampo, quindi distribuitevi le olive tagliate a fettine, l'erba cipollina, le acciughe tagliate a pezzetti e la provola a cubetti.
Coprite il ripieno con un altro strato di patate e cavolfiori. Cospargete con poco pangrattato e mettete a gratinare in forno caldo a 200° per  10-15 minuti.
ENGLISH TRANSLATION:

Cospargete di pangrattato prima di infornare...
Ingr. For 6 people 
1 cauliflower 
4 big potatoes 
1 egg 
8 fillets of Anchovies in oil
100 gr. smoked Provola (or mozzarella) 
10  sweet black Olives (stoned)
1 minced onion 
5-6 chives
Oil 
Salt 
Black pepper (fresh ground)
Little butter and bread crumb for the stamp.

METHOD:
 Boil potatoes and mash them with the proper toole.
Boil the cauliflower in salty hot water, then drain  and mush it with a fork. In a frying pan saute onion in 3 spoons of oil, when it is golden, add cauliflower, one ground of pepper and saute for 3 minutes.
Transfer cauliflowers into a bowl, then add mushed potatoes and 1 egg, regulate salt and mix well to get an homogeneous mixture. Butter a tart pan of medium dimensions and then dust it with the bread crumb.  Form a first layer of mixture watching out that base of stamp is well covered, therefore distribute over it the olives cut in slices, chives,  anchovies cut in pieces and  diced provola cheese.  Cover the stuffing with another layer of potatoes and cauliflowers.  Sprinkle with little bread crumb and put in preheated oven (200 C°) for 10-15 minutes.

Nessun commento:

Posta un commento