martedì 17 aprile 2012

GNOCCHI AGLI SPINACI CON GORGONZOLA E SPECK/SPINACH DUMPLINGS WITH GORGONZOLA CHEESE AND SPECK



Ingr. Per 4 persone
1 Kg. Patate  
300 g   spinaci surgelati  in cubi
250 g   farina
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva per l’acqua di cottura.
PER LA SALSA AL GORGONZOLA:
30 gr. burro
2 scalogni
150 gr speck (fettine spesse)
½ bicchiere Vino bianco secco
250 ml panna da cucina
100 gr gorgonzola
½ tazza prezzemolo tritato
Pepe bianco

COME PROCEDERE:
Bollite le patate con la pelle finché saranno tenere. Scolatele, togliete la pelle e schiacciatele con l’apposito utensile su una spianatoia. Quindi lasciatele raffreddare completamente.
Cuocete gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, poi strizzateli bene prima di tritarli nel mixer. Gli spinaci devono essere molto asciutti. Se volete essere sicuri di aver eliminato tutta l’acqua, poneteli in una padella senza condimento e cuoceteli per altri 2 minuti.
Aggiungete gli spinaci alle patate, unite anche l’uovo e la farina. Impastate bene per ottenere un impasto che sia né troppo duro, né troppo soffice.
Tagliate l’impasto in 4 pezzi. Prendete un pezzo alla volta e, rotolandolo sulla spianatoia, formate dei lunghi filoncini spessi circa 2 cm. Tagliate gli gnocchi con un coltello (lunghezza di 2,5 cm) e poneteli su un tovagliolo infarinato. Se volete, potete passarli sul riga-gnocchi o sulla forchetta per creare le righe sopra di essi. Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, cuoceteli in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio di oliva. Gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla. Tirateli su con un mestolo forato e metteteli nella padella con la salsa.
PER LA SALSA DI GORGONZOLA E SPECK:
Mettete il burro in una larga padella  e fatelo scaldare a fuoco basso. Quando è liquefatto aggiungere lo scalogno tagliato a pezzetti e lo speck tagliato a striscioline. Lasciate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete il vino e fate evaporare. Aggiungete la panna, il prezzemolo e il gorgonzola a pezzetti , pepate e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che il formaggio si sarà squagliato. Se vedete che la salsa è troppo densa, aggiungete poca acqua di cottura degli gnocchi o un po’ di latte.
Condite gli gnocchi nella stessa padella della salsa e servite all’istante.
ENGLISH TRANSLATION:

SPINACH DUMPLINGS WITH GORGONZOLA CHEESE AND SPECK
Ingr. For 4 people
1 Kg. Potatoes
300 g frozen spinach in cubes
250 g flour 
1 egg
1 tablespoon of olive oil to put in  the cooking water.
FOR THE GORGONZOLA SAUCE:
30 gr. Butter
2 shallots
150 gr speck (thick slices)
½ cup dry white wine
250 ml cream
100 gr gorgonzola cheese
½ cup chopped parsley
white pepper
METHOD:
Boil potatoes with the skin until will be soft. Drain, remove the skin and mash them with the appropriate tool on a pastry board. Then leave them to cool completely.
Cook the spinach in boiling water for 5 minutes. Drain and allow to cool, then squeeze well before chop them into the mixer. Spinach should be very dry.
If you want to be sure that you have deleted all of the water, put them in a pan without seasoning and cook for another 2 minutes.
Add pinach to the potatoes, join also the egg and flour. Knead well to obtain a dough that is neither too hard nor too soft.
Cut the dough into 4 pieces. Take a piece at a time and roll on the pastry board in order to form some long snakes about 2 cm thick . Cut the dumplings with a knife (2.5 cm lenght) and put them on a floured towel. If you want, you can pass them on the proper tool or the fork to create the lines above them. When all the gnocchi are ready, cook them in abundant salted water to which you have added a tablespoon of olive oil. The gnocchi will be ready when you they will afloat. Pull them over with a strainer and put them in the skillet with the sauce. 
FOR GORGONZOLA AND SPECK SAUCE: 
Soft the butter in a large frying pan at medium heat .
When it is liquefied, add chopped shallots and speck cut into strips. Let fry for a few minutes, then add the wine and let evaporate. Add cream, parsley, gorgonzola cheese , pepper and cook over low heat until the cheese is melted.
If you see that the sauce is too thick, add a little cooking water of dumplings or a little milk.
Saute dumplings in the same frying pan of the hot sauce and serve at the moment.


Nessun commento:

Posta un commento