martedì 24 aprile 2012

POLPETTE DI PATATE E GAMBERI AL TIMO/POTATOES RISSOLES WITH SHRIMPS AND THYME

Anche come piatto unico!

Ingr. Per 4 persone (circa 7 polpette a persona):
600 gr patate
500 ml passata di pomodoro
8 rametti di timo
500 gr gamberi surgelati
2 scalogni tritati
4 + 2 cucchiai Olio
7 cucchiai di latte
1 cucchiaio di aceto bianco
Sale
Pepe
COME PROCEDERE:
Lessate le patate e poi schiacciatele in una terrina con l’apposito utensile.  Sbollentate i gamberi per 2 minuti in acqua bollente salata, poi sgusciateli, togliete l’intestino e tagliateli in due – tre pezzetti. Mescolateli alla purea di patate, aggiungete sale e pepe e mettete da parte.
Preparate la salsa di pomodoro: fate un soffritto con l’olio e lo scalogno tritato, aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di timo.  Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, poi  aggiungete il latte e cuocete per altri 5 minuti.
Preparate le polpette di patate con l’aiuto di un cucchiaio. Sistematele su una teglia rivestita di carta da forno, cospargetele con un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Riscaldate la salsa al pomodoro e mettetela su un piatto da portata; adagiarvi sopra le polpettine e guarnite con rametti di timo. Un piatto semplice e leggero.
ENGLISH TRANSLATION:

POTATOES RISSOLES WITH SHRIMPS AND THYME 
Ingr. For 4 people (about 7 rissoles for person): 
600 gr potatoes 
500 ml tomato sauce 
8 sprigs thyme 
500 gr frozen shrimps 
2 shallots, chopped 
4+ 2 tablespoons Olive Oil -EVOO
7 tablespoons of milk 
1 tablespoon white vinegar
Salt 
Pepper
HOW TO PROCEED: 
 Boil the potatoes and, when soft, mash them in a bowl with the proper tool. Parboil the shrimp for 2 minutes in boiling salted water (in which you have had 1 TBSP vinegar), then shell them, remove the intestine and cut them into two - three pieces. Mix them with the mashed potatoes, add salt and pepper and set aside.
Prepare the tomato sauce: make a fried with oil and the chopped shallots, add the tomato sauce, a pinch of salt and pepper and a few leaves of thyme. Cook for about 10 minutes over a moderate heat, then add the milk and cook for another 5 minutes.
Prepared potatoes rissoles with the help of a spoon. Place them on a baking pan covered with baking paper, sprinkle with a little oil and toast it in the preheated oven at 200 °C for 10 minutes. Heat the tomatoe sauce and put it on a serving dish; lay over it the meatballs and garnish with sprigs of thyme. A simply and light dish!

Nessun commento:

Posta un commento