giovedì 8 marzo 2012

CALAMARATA CON GAMBERI, ZUCCHINE E POMODORINI/CALAMARATA WITH SHRIMPS, ZUCCHINI AND CHERRY TOMATOES.

Pronta  per essere servita in tavola!
Ingr. Per 4 persone
400 gr. di pasta formato “calamarata”
500 gr. gamberi
3 zucchine medie
15 pomodorini ciliegia tagliati in quattro spicchi.
3 spicchi d’aglio
½ bicchiere di vino
10 cucchiai Olio
Sale
Pepe
4 cucchiai prezzemolo tritato per guarnire i piatti.
1 cucchiaio di aceto per lessare i gamberi.

COME PROCEDERE:
Sbollentate i gamberi in acqua acidulata per cinque minuti. Scolarli, privateli del guscio e delle teste e poi metteteli da parte.
Lavate e tagliate le zucchine in una julienne piuttosto grossa.
In una larga padella fate imbiondire l’aglio ( a spicchi interi) nell’olio. Unite i gamberi e lasciate rosolare per 2 minuti. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Unite le zucchine, salate e pepate, quindi fatele insaporire per 5 minuti. Alla fine unite i pomodorini, mescolate bene e fate cucocere per altri 5 minuti. Alla fine togliete gli spicchi di aglio interi.
Lessate la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e ripassatela nella padella con il condimento.
Impiattate guarnendo con prezzemolo tritato.
Buonissima!  

ENGLISH TRANSLATION:

CALAMARATA WITH SHRIMPS, ZUCCHINI AND CHERRY TOMATOES.
Ingr  For 4 persons:
 400 grams of pasta "calamarata" shape
 500 gr. Shrimps
 3 medium zucchini
 15 cherry tomatoes cut into four wedges
3 Cloves of garlic
½ cup of wine
 10 tablespoons oil
Salt
Pepper fresh ground
4 Tbsp Parsley (chopped) for garnishing
1 tablespoon vinegar to boil shrimps

HOW TO PROCEED:
Parboil shrimps in acidulated water for five minutes. Drain, remove the shell and heads and set aside. Wash and cut the zucchini into a rather large julienne. In a large pan fry garlic (whole cloves) in the oil. Add the shrimp and let them brown for 2 minutes. Add the wine and let it evaporate. Add grated zucchini, salt, and pepper, then season for 5 minutes. At the end add the tomatoes, mix well and let cook for another 5 minutes. At the end remove garlic cloves.
Boil the pasta in boiling salted water. Cook al dente and sauté in the pan with the sauce. Serve in dishes garnishing with parsley. Sooo good!

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