Piatto primaverile |
500 gr. di pasta formato cellentani.
4 cucchiai piselli surgelati
1 peperone rosso tagliato a pezzetti + ½ per la guarnizione
2 pomodori medi spellati e tagliati a cubetti
1 cipolla tagliata a dadini
2 zucchine tagliate a cubetti
1 gambo verde di sedano tagliato a pezzetti
1 carota tagliata a dadini
8 foglie di basilico spezzettate + 8 foglie intere per guarnire
8 cucchiai di Olio
1/4 bicchiere di vino bianco secco
150 gr mozzarella tagliata a cubetti.
Sale e pepe
COME PROCEDERE:
Mettete l’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla, quando sarà leggermente colorita aggiungete tutte le verdure (tranne il pomodoro che
metterete alla fine) spruzzate con il vino bianco e lasciate cuocere, mescolando spesso, finché risulteranno tenere ma ancora al dente. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete anche il
pomodoro a cubetti, salate, pepate e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire e poi aggiungete i cubetti di mozzarella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al
dente ed insaporitela nella padella con le verdure mescolando bene a fuoco moderato . Guarnite con basilico
fresco e cerchi di peperone crudo.
ENGLISH TRANSLATION:
CELLENTANI WITH DICED VEGETABLE
500 gr. Cellentani
pasta
4
Tablespoons frozen peas
1 red bell pepper
cut into small pieces, plus ½ for garnishing
2 medium
tomatoes peeled and cut into cubes
1 onion
diced
2 zucchini
diced
1 green stalk
of celery cut into little pieces
1 carrot
diced
8 basil
leaves minced with hands plus 8 whole
leaves for garnishing
8
tablespoons of oil
1/4 cup dry
white wine
150 gr
mozzarella cheese cut into little cubes.
Salt and
pepper
HOW TO
PROCEED:
Put the oil
in a nonstick frying pan and gently fry the onion, when it will be slightly
colorful add all the vegetables (except the tomato that you will put at the end), sprinkle with white wine and
cook, mixing from time to time, until vegetable will be tender but still “al dente”. 5 Minutes before the
end of the cooking also add the tomato cubes, salt and pepper and turn off the
fire. Let cool slightly, then add the mozzarella cubes. Boil pasta in abundant
salted water, cook al dente and saute at moderate fire into the pan with vegetables. Garnish
with fresh basil and rings of green bell pepper.
That looks wonderful Pandora, I can't wait to try it.
RispondiElimina