Un antipasto da servire caldo, tipiedo o freddo. Una vera delizia |
Ingr per 6 persone:
1 melanzana media
1 uovo battuto
50 gr pecorino grattugiato
50 gr pangrattato
1 spicchio d’aglio schiacciato
2 cucchiai prezzemolo tritato
350 ml besciamella
Un pizzico di Sale
Una macinata pepe
Olive nere, maionese, riccioli di zucchine crude e
pomodorini per la guarnizione (facoltativo)
COME PROCEDERE:
Lavate la melanzana lasciando il picciolo, fate un taglio a
croce sulla base e poi lessatela in pentola a pressione con poca acqua per 15
minuti dall’inizio del fischio. Mettetela in uno scolapasta e lasciatela
raffreddare completamente. Appena pronta eliminate il gambo e mettetela in una
ciotola, schiacciatela bene con una forchetta e poi aggiungete tutti gli altri
ingredienti mettendo la besciamella per ultimo. Mescolate bene fino ad ottenere
un composto non troppo liquido che verserete in uno stampo di silicone di 20 cm
di diametro (se non lo avete, imburrate uno stampo da budino della stessa
dimensione e poi cospargetelo con pangrattato). Infornate a 180° per circa
mezzora o fin quando la superficie risulterà dorata. Guarnite con verdure miste
e olive a piacimento.
ENGLISH TRANSLATION:
Ingr. for 6
people:
1 medium
eggplant
1 beaten
egg
50 gr pecorino
(grated)
50 gr
breadcrumbs
1 clove
garlic (crushed) garlic
2
tablespoons chopped parsley
350 ml
bechamel
1 pinch of
salt
1 fresh
ground pepper
black
olives, mayonnaise, curls of raw zucchini, basil leaves and tomatoes for garnishing
(optional)
HOW TO
PROCEED:
Prima di essere infornato. |
Wash the
eggplant leaving the stalk, make a cross cut on the base and then boil it in a
pressure cooker with a little water for 15 minutes from the beginning of the
whistle. Put it in a colander and let it cool down completely. As soon as ready
eliminate the stem and put it in a bowl, mush it well with a fork, then add all
the other ingredients, putting the bechamel sauce at the end.
Mix well to
obtain a mixture not too liquid; pour it into a 20 cm diameter silicon mold (if
you haven’t, lightly butter an alluminium pudding mold, same size, and then sprinkle with bread crumbs).
Bake at 180° for about 30’, or until the surface will be golden. Garnish
with vegetables, mayonnaise and olives as you like.
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