Provateli, sono divini! |
Ingr. Per 4 persone:
350 gr spaghetti
700 gr broccoletti calabresi
120 gr pangrattato
50 gr acciughe sott’olio
100 gr pomodori secchi sott’olio
40 gr capperi
50 gr olive nere
denocciolate
2 spicchio di aglio
1 scalogno tritato
1 peperoncino
100 ml Olio
EVO
Sale
Pepe
COME PROCEDERE:
In una grande padella fate sciogliere le acciughe insieme a qualche cucchiaio di olio e all’aglio, aggiungete
quindi i pomodori secchi tagliati a listarelle, i capperi e le
olive. Fate cuocere il tutto per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e
mettete da parte. In un altra padella (antiaderente)
fate tostare il pangrattato (mescolando continuamente) e quando sarà ben colorito unitelo all’intingolo
di acciughe mescolando bene.
Pulite e lavate i broccoletti privandoli dei gambi più
grossi. Fateli lessare in una pentola con abbondante acqua salata che poi
conserverete per lessare la pasta, infine scolateli e ripassateli in padella
con abbondante olio, scalogno, peperoncino. Aggiustate di sale e tenete da
parte.
Cuocete gli spaghetti al dente e poi saltateli nella padella
con i broccoli. Distribuite gli spaghetti su un piatto da portata cospargendo
con il condimento di pangrattato tostato. Ottimi!
ENGLISH TRANSLATION:
SPAGHETTI
WITH BROCCOLI AND BREADCRUMBS
Ingr For 4 persons:
Broccolo calabrese |
350 gr
spaghetti
700 gr
broccoli calabresi
120 gr
breadcrumbs
50 gr
anchovies in oil
100 gr dried tomatoes in oil
40 gr capers
50 gr
stoned black olives
2 garlic
clove
1 shallots chopped
1 chili
pepper
100 ml Oil
EVO
salt
pepper
HOW TO PROCEED:
In a little
frying pan dissolve the anchovies with few spoons of oil and garlic, then add
the dried tomatoes cut into strips, capers, and olives. Cook for about 2
minutes, then turn off the fire and set aside.
In another non sticking frying pan toast the bread crumbs (without oil) till it will be colorful then stir in the anchovies sauce mixing well.
Clean and
wash the broccoli depriving them of the bigger stems. Let them boil in a pot
with salted water (you will conserve it to
boil pasta), then drain and sauté in
a frying pan with abundant oil, shallot, chili.
Taste for salt and set aside. Cook spaghetti al dente and then toss them into
the pan with the broccoli. Distribute spaghetti on a tray sprinkled with seasoning
of toasted bread crumbs. Very Very good!
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