sabato 10 marzo 2012

SPAGHETTI CON BROCCOLETTI E MOLLICA/SPAGHETTI WITH BROCCOLI AND BREADCRUMBS


Provateli, sono divini!
Ingr. Per 4 persone:
350 gr spaghetti
700 gr broccoletti calabresi
120 gr pangrattato
50 gr acciughe sott’olio
100 gr pomodori secchi sott’olio
40 gr capperi
50 gr olive nere denocciolate
2 spicchio di aglio
1 scalogno tritato
1 peperoncino
100 ml Olio EVO
Sale
Pepe

COME PROCEDERE:
In una grande padella fate sciogliere le acciughe insieme  a qualche  cucchiaio di olio e all’aglio, aggiungete quindi i pomodori secchi tagliati a listarelle, i capperi e le olive. Fate cuocere il tutto per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e mettete da parte. In un altra padella (antiaderente)  fate tostare il pangrattato (mescolando continuamente) e quando sarà ben colorito unitelo all’intingolo di acciughe mescolando bene.
Pulite e lavate i broccoletti privandoli dei gambi più grossi. Fateli lessare in una pentola con abbondante acqua salata che poi conserverete per lessare la pasta, infine scolateli e ripassateli in padella con abbondante olio, scalogno, peperoncino. Aggiustate di sale e tenete da parte.
Cuocete gli spaghetti al dente e poi saltateli nella padella con i broccoli. Distribuite gli spaghetti su un piatto da portata cospargendo con il condimento di pangrattato tostato. Ottimi!

ENGLISH TRANSLATION:
 
SPAGHETTI WITH BROCCOLI AND BREADCRUMBS
Ingr For 4 persons:
Broccolo calabrese
350 gr spaghetti
700 gr broccoli calabresi
120 gr breadcrumbs
50 gr anchovies in oil
 100 gr dried tomatoes in oil
 40 gr capers
50 gr stoned black olives
2 garlic clove
 1 shallots chopped
1 chili pepper
100 ml Oil EVO
salt
pepper

HOW TO PROCEED:
In a little frying pan dissolve the anchovies with few spoons of oil and garlic, then add the dried tomatoes cut into strips, capers, and olives. Cook for about 2 minutes, then turn off the fire and set aside.
In another non sticking frying pan  toast the bread crumbs (without oil) till  it will be colorful then stir in the anchovies  sauce mixing well.
Clean and wash the broccoli depriving them of the bigger stems. Let them boil in a pot with salted water (you  will conserve it to boil pasta), then drain and sauté  in a frying pan with abundant  oil, shallot, chili. Taste for salt and set aside. Cook spaghetti al dente and then toss them into the pan with the broccoli. Distribute  spaghetti on a tray sprinkled with seasoning of toasted bread crumbs. Very Very good!

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