venerdì 16 marzo 2012

TORTA DI PERE AL CACAO/COCOA PIE WITH PEARS

Un semplice ripieno di pere e biscotti per la gioia dei vostri palati.
*Per questa torta vi occorre uno stampo di 24 cm di diametro con bordo apribile.
Ingr. per 8 persone.
350 gr. Farina 00
25 gr. Cacao amaro
200 gr. Burro a pezzetti  (freddo)
120 gr. Zucchero
1 uovo intero
400 gr. Biscotti Frollini(oppure ai cereali)
2 pere grandi (tagliate a cubetti di 1 cm di lato).
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio di burro per lo stampo
Farina per lo stampo.

COME PROCEDERE:
Prendete lo stampo, imburratelo e infarinatelo. Pelate e tagliate le pere in cubetti di circa 1 cm di lato.
Rompete i biscotti aiutandovi con un mattarello.
Mettete la farina, il cacao e il burro in un robot da cucina e mischiate per 2-3 minuti. Mettete il composto così ottenuto su una spianatoia e fate la fontana.  Mettete nel buco lo zucchero e l’uovo e mischiate velocemente con le mani per ottenere una palla liscia. Mettetela a riposare in frigo (avvolta con pellicola) per circa 30 minuti. Tagliate la palla in due pezzi (uno più grande dell’altro).
Stendete il pezzo più grande per ottenere un disco di pasta con il quale fodererete il fondo della tortiera (lasciate che la pasta in eccedenza tocchi i bordi). Coprite il fondo con i biscotti tritati e sopra questi ponete i pezzetti di pera. Coprite con l’altro disco e sigillate bene i bordi con la pasta in eccedenza del primo disco.
Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Quando il dolce è freddo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servite.

ENGLISH TRANSLATION:
 *For this cake you will need a 24 cm stamp.

COCOA PIE WITH PEARS
Ingr. per 8 persone
350 g   flour - all purpose
25 g   cocoa powder (bitter)
200 g   butter (cold and cut in cubes)
120 g   sugar
1   egg - whole
400  gr.   cookies - or graham crakers (cracked)
2   pears - big (cut in 1 cm pieces)
2 Tbsp icing sugar
1 tsp   butter - for the stamp (24 cm diameter)
Flour for the stamp

METHOD:
Take the stamp (with board that can be open) and butter it, than cover with few flour.
Peel and cut pears in little cubes (about 1 cm side).
Crack the cookies with a rolling pin.
Put flour, cocoa and butter (very cold) in a food processor and mix for 2-3
minutes. Put then the mixture on a rolling board and make the fountain.
Put in the hole sugar and egg and mix speedly with your hands.  You will
obtain a ball, cover it with a film and put to rest  in the refrigerator for 30'. Cut the ball in two pieces (one bigger than the other).
Lay out the bigger piece of dough  till you obtain a disc. Put this disc in
the cake pan (leaving the excess of dough attached on the boards). Over this, make a layer of cookies, and over this, put pears.
Cover with the other disc of dough and close with the excess of the
previous disc (like you are making a pie).
Put in the oven at 160 °C for about 40 minutes or more if need.
When cake is cold spread it with icing sugar and serve.


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