Un semplice ripieno di pere e biscotti per la gioia dei vostri palati. |
Ingr. per 8 persone.
350 gr. Farina
00
25 gr. Cacao
amaro
200 gr. Burro
a pezzetti (freddo)
120 gr. Zucchero
1 uovo
intero
400 gr. Biscotti
Frollini(oppure ai cereali)
2 pere grandi (tagliate a cubetti di 1 cm di lato).
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio di burro per lo stampo
Farina per lo stampo.
COME PROCEDERE:
Prendete lo stampo, imburratelo e infarinatelo. Pelate e
tagliate le pere in cubetti di circa 1 cm di lato.
Rompete i biscotti aiutandovi con un mattarello.
Mettete la farina, il cacao e il burro in un robot da cucina
e mischiate per 2-3 minuti. Mettete il composto così ottenuto su una spianatoia
e fate la fontana. Mettete nel buco lo
zucchero e l’uovo e mischiate velocemente con le mani per ottenere una palla
liscia. Mettetela a riposare
in frigo (avvolta con pellicola) per circa 30 minuti. Tagliate la palla
in due pezzi (uno più grande dell’altro).
Stendete il pezzo più grande per ottenere un disco di pasta
con il quale fodererete il fondo della tortiera (lasciate che la pasta in
eccedenza tocchi i bordi). Coprite il fondo con i biscotti tritati e sopra
questi ponete i pezzetti di pera. Coprite con l’altro disco e sigillate bene i
bordi con la pasta in eccedenza del primo disco.
Mettete in forno
preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Quando il dolce è freddo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servite.
ENGLISH TRANSLATION:
*For this cake you will need a 24 cm stamp.
COCOA PIE WITH PEARS
Ingr. per 8 persone
350 g flour - all purpose
25 g cocoa powder (bitter)
200 g butter (cold and cut in cubes)
120 g sugar
1 egg - whole
400 gr.
cookies - or graham crakers (cracked)
2 pears - big (cut in 1 cm pieces)
2 Tbsp
icing sugar
1 tsp butter - for the stamp (24 cm diameter)
Flour for
the stamp
METHOD:
Take the stamp (with board that can be open) and butter it, than cover
with few flour.
Peel and
cut pears in little cubes (about 1 cm side).
Crack the
cookies with a rolling pin.
Put flour,
cocoa and butter (very cold) in a food processor and mix for 2-3
minutes.
Put then the mixture on a rolling board and make the fountain.
Put in the
hole sugar and egg and mix speedly with your hands. You will
obtain a
ball, cover it with a film and put to rest in the refrigerator for 30'. Cut the ball in two pieces (one bigger than the other).
Lay out the
bigger piece of dough till you obtain a
disc. Put this disc in
the cake pan (leaving the excess of dough attached on the boards). Over this, make a layer of cookies, and over this, put pears.
Cover with
the other disc of dough and close with the excess of the
previous
disc (like you are making a pie).
Put in the
oven at 160 °C for about 40 minutes or more if need.
When cake is cold spread it with icing sugar and serve.
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