Che goduria la mozzarella filante all'interno! |
Ingr. Per 4 persone.
1 grossa melanzana
8 fette di mozzarella
tagliate spesse.
Appena sfornati |
3 uova
pangrattato
10 foglie di basilico
1 cipolla piccola tagliata a pezzetti.
4 cucchiai Pecorino romano
2 cucchiai di olio di oliva
300 gr. passata di pomodoro
Olio per friggere
Sale
Pepe
COME PROCEDERE:
Preparate un sughetto semplice: mettete a soffriggere la cipolla,
appena è dorata unirvi la passata di pomodoro e due foglie di basilico. Salate,
pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Tagliate la melanzana in 8 fettine di 3-4 millimetri di
spessore (meglio se lo fate con un’affettatrice).
In una ciotola battete le uova con un pizzico di sale.
Passate le fettine di melanzana, prima nell’uovo e poi nel
pangrattato quindi friggetele in
abbondante olio bollente. Quando sono
dorate, scolatele e mettetele su carta da cucina per far assorbire l’olio in
eccesso. Salarle leggermente.
A questo punto confezionate gli involtini. Ponete su
ciascuna fetta di melanzana una fetta di mozzarella e sopra di questa una foglia di basilico, arrotolate ad involtino e fermate con
degli stuzzicadenti. Mettete gli involtini in un tegame da forno cosparso con poca salsa e poi
cospargeteli con una cucchiaiata di salsa di pomodoro e qualche cucchiaio di pecorino.
Infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite caldi con
contorno di insalata o patatine.
ENGLISH TRANSLATION:
EGGPLANT ROULADES WITH MOZZARELLA AND BASIL
METHOD:
Prepare a simple
tomatoes sauce: saute the onion, when it is golden add tomato sauce and two leaves of
basil. Add salt and pepper and cook for about 15 minutes. Cut the eggplant in 8 slices 3-4 mm thickness (better if you do so with a
slicer). In a bowl beat the eggs with a
pinch of salt.
Pass the slices of eggplant, first in the egg and
then in the breadcrumbs and then fry them in abundant boiling oil. When they
are golden, drain and put them on kitchen paper to absorb the excess oil. Salt
lightly. At this point make roulades.
Put on each
eggplant a slice of mozzarella and over it a basil leaf, roll and stops with toothpicks. Put the rolls in a
baking pan sprinkled with few tomatoe sauce and then put over them a Tbsp of tomato sauce and a few tablespoons of grated
pecorino cheese. Bake at 180° for about 15 minutes. Serve hot with salad or
chips side dish.
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