A Roma, ogni tavola calda o rosticceria che si rispetti, li ha in bella vista sul bancone!Possono essere mangiati sia caldi che freddi a seconda della stagione!
4 grandi pomodori
5 cucchiai riso Arborio
2 spicchi di aglio schiacciati
3 cucchiai prezzemolo tritato
3 patate grandi tagliate a spicchi.
Olio
Sale
Pepe.
COME PROCEDERE:
Lessate il riso in acqua salata per 7 minuti. Scolatelo e
mettete da parte.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la parte superiore
che servirà da coperchio. Svuotateli con un cucchiaino e mettete la polpa in
una ciotola. Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati, il prezzemolo, il
sale, il pepe, un filo d’olio, infine il riso. Mescolate bene. Riempite i
pomodori fino all’orlo, copriteli con il “cappello” che avevate tagliato, spruzzate
la superficie con poco olio, salate e pepate. Adagiateli in un tegame unto con
5 cucchiai di olio. Mettete tutto intorno le patate precedentemente tagliate a spicchi grandi e condite con
olio, sale e pepe, quindi infornate a
180° per 30 minuti.
*Nota: dopo la cottura, le patate non devono risultare molto abbrustolite.
*Nota: dopo la cottura, le patate non devono risultare molto abbrustolite.
ENGLISH TRANSLATION:
A typical roman dish, traditionally served with potatoes. In Rome, each fast food you rispect, call attention to them on the counter! You can eat them cold or hot, depending on season!
TOMATOES
STUFFED WITH RICE.
Ingr for
2-4 persons:
4 large
tomatoes
5 tablespoons Arborio rice (the one you use to make risotto).
2 cloves of
garlic mushed
3 tablespoons chopped parsley
3 large potatoes cut into wedges.
Oil Salt
and pepper.
*Note: after cooking, potatoes must be not very roasted.
*Note: after cooking, potatoes must be not very roasted.
HOW TO
PROCEED:
Togliete la polpa all'nterno del pomodoro. |
Wash and
dry the tomatoes, cut the top which will serve as lid. Empty them with a
teaspoon and put the pulp in a bowl. Add mushed garlic, parsley, salt, pepper,
a drizzle of oil, finally add rice. Mix
it well.
Fill the
tomatoes up to the edges , cover them with the "cap" you have previously
cut, sprinkle the surface with a little oil, salt and pepper. Lay them in an oiled baking pan. Put all around the potatoes previously seasoned
with oil, salt and pepper, then bake at 180° for 30 minutes.
Nessun commento:
Posta un commento