Gustosa per le tartine o per condire la past |
200 gr. olive greche
100 gr olive di Gaeta
100 gr. olive verdi dolci
2 spicchi d’aglio schiacciati
4 acciughe tritate
2 cucchiaini capperi (sott’aceto o sotto sale - se sotto sale sciacquateli)
2 cucchiai prezzemolo tritato
120 ml olio Extra Vergine di Oliva
COME PROCEDERE:
1) Snocciolate tutte le olive e mettetele in una ciotola.
2) Schiacciate l’aglio e poi mettetelo nella ciotola insieme
alle olive
3) Tritate I capperi, il prezzemolo e le acciughe
Mettete tutto in un robot da cucina e tritate aggiungendo l’olio
poco alla volta. In 3-4 minuti avrete ottenuto una salsa liscia e densa.
Conservatela nel frigorifero in vasetti di vetro e coperta con un filo d’olio. Si manterrà anche
per un mese. Utilizzatela per le vostre preparazioni: tartine, pasta etc…
ENGLISH TRANSLATION:
OLIVES SAUCE
OLIVES SAUCE
300 Gr black olives (sweet)
200 gr Greek olives
100 gr Gaeta olives
100 gr. green olives sweet
2 cloves of garlic
4 chopped anchovies
2 teaspoons capers (pickled or salted - if salted, whash them)
2 tablespoons chopped parsley
120ml Extra Virgin Olive oil
METHOD:
1) Stone all the olives and place in a bowl.
2) Crush garlic and then put it in the bowl with the olives
2) Crush garlic and then put it in the bowl with the olives
3) Chop capers, parsley and anchovies, then put it all in a food processor and chop by adding the oil a little at a time. In 3-4 minutes you have a smooth sauce. Keep it in glass jars (in the fridge) covered with a drizzle of oil. It will preserve at least for a month. Use it for your preparations: canapés, pasta etc.
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