Patate duchessa appena sfornate |
Ingr. Per 4 persone
500 gr patate
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr burro ( a temperatura ambiente)
1 uovo intero e un tuorlo
1 pizzico di noce moscata
Pepe bianco macinato fresco
Sale
COME PROCEDERE:
Lessatele in acqua salata fino a che risulteranno tenere, poi
scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il passato
in una terrina. Unite le uova, il burro (tagliato in pezzetti) e la noce moscata, pepe, poco sale e il
parmigiano grattugiato. Impastate molto bene con un cucchiaio di legno e poi
mettete il composto in una sac a poche. Foderate una teglia con carta da forno.
Con la siringa a punta dentellata andate a formare dei mucchietti tondi di circa 5 cm di diametro ben
distanziati tra di loro. Infornate a 180°C per 10 minuti o fin quando vedrete
che la superficie sarà gratinata al punto giusto.
ENGLISH TRANSLATION:
DUCHESS POTATOES WITH CHEESE
DUCHESS POTATOES WITH CHEESE
Ingr. For 4 people:
500 gr potatoes
50 gr grated Reggiano cheese
50 gr butter ( at room temperature)
1 whole egg and 1 yolk
1 pinch of nutmeg
1 fresh ground white pepper.
Salt
METHOD:
Boil potatoes in salted water until they are tender, then peel and mash in the proper tool assembling the puree in a bowl. Add eggs, butter (cut in little pieces) and nutmeg, pepper, a little salt and the grated parmesan. Knead very well with a wooden spoon and then put the compound in a sac a poche. Cover a baking pan with baking paper. Using the starring edge of the sac a poche, make some little circular heaps about 5 cm diameter and well apart from each other. Bake in preheated oven at 180°C for about 10 minutes or until surface will be golden brown.
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