giovedì 29 marzo 2012

ZUCCHINE RIPIENE/STUFFED ZUCCHINI


Zucchine ripiene con patate Duchessa.

Ingr per 6 persone
6 zucchine – circa 200 gr. ognuna
160g   carne tritata di manzo (potete anche usare carne mista di maiale e manzo)
50g   parmigiano
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di erbe miste (timo, maggiorana, origano) 
 1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio pangrattato
1 uovo
Zucchine ripiene appena sfornate
2 pizzichi di sale
1 macinata di pepe nero
PER LA SALSA DI POMODORO
2 cucchiai olio extravergine di oliva
750 ml passata di pomodoro
1 cipolla
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe nero
1 cucchiaino di origano
6 foglie di basilico
COME PROCEDERE:
Preriscaldate il forno a 180°C (io ho usato il forno ventilato).
Lavate le zucchine e tagliate le estremità, poi tagliatele nel senso della lunghezza in circa 3 pezzi. Con l’apposito arnese svuotazucchine, togliete la polpa all’interno di ogni pezzo di zucchina e mettetela in un mixer per tritarla un pochino (basterà un attimo). Mettete in una ciotola poco più della metà della polpa ottenuta e gettate il resto (o tenetelo per altre preparazioni).  Aggiungete la carne tritata e gli altri ingredienti della ricetta (tranne quelli che servono per fare il sugo) e mischiate bene. Con questo composto riempite (aiutandovi con un cucchiaino) i pezzi di zucchina.
Togliete la polpa con lo svuota zucchine
PREPARATE IL SUGO DI POMODORO:
Mettete una casseruola sul fuoco con olio e cipolla tritata. Quando la cipolla sarà soffice e leggermente dorata, aggiungete il passato di pomodoro, quindi aggiungete sale, pepe, origano e basilico spezzettato a mano. Cuocete per soli 5 minuti perché poi finirà di cuocere nel forno.
Prendete ora una teglia da forno antiaderente, versate al suo interno la salsa di pomodoro e poi adagiatevi  i pezzi di zucchina ripieni. Spruzzate le zucchine con un filo di olio e spolveratele con un pizzico di sale e pepe. Mettete in forno a 180°C per 40 minuti, o di più se necessario. Durante gli ultimi 10 minuti, aumentate un po’ la temperatura a 240°C.
Le zucchine saranno pronte quando saranno leggermente abbrustolite sulla superficie e il sugo diventerà scuro e denso. Girate le zucchine ogni 15 -20 minuti per evitare che attacchino.
Servitele nei piatti coperte dalla salsa di pomodoro e accompagnate da un contorno di patate duchessa (troverete la ricetta nel blog).
ENGLISH TRANSLATION:
STUFFED ZUCCHINI
Ingr per 6 persone:
6 big    zucchini - about 200g  each
160g   ground meat - (I have used only beef, but you can mix with pork meat , if you like)
50g   reggiano cheese
1Tbsp   minced onion
1Tbsp  majoran, thyme, oregano
1Tbsp   parsley - minced
1Tbsp breadcrumb
1   egg
2 tsp   salt
1 fresh ground black pepper
FOR THE TOMATO SAUCE:
2 Tbsp  oil  EVOO - (extra virgin olive oil)
1 onion - fresh
1tsp   salt
1/2 tsp   pepper
1tsp   oregano
6 basil leaves cut in pieces with your fingers.
METHOD:
Light your oven and bring it to a temperature of 180°C (350F). I have used
convention oven.
Wash zucchini and cut the extremities,  then cut them longitudinally in about
three pieces. Then, with the proper tool :"Zucchini cutter" take away the internal  pulp of each piece of zucchini. Put the pulp in a robot and mince  just for a little. Keep only
3/4 of this pulp, throw away the other  (you can use for other recipe).
Put the minced zucchini pulp in a bowl and mix it with ground meat, and the
other ingredients of recipe (except for the ingredient of tomato sauce). With this mix, fill the pieces of zucchini (helping yourselves with a teaspoon).
Now prepare the tomato sauce:
In a saucepan put oil and chopped onion. When the onion is soft and golden (not brown),
add 750cc of tomato sauce; then add salt, pepper, oregano and basil. Cook for only 5 minutes, because it will cook in the oven.
Now, take a non- sticking baking pan, put inside your tomato sauce and, inside it,  the
pieces of filled zucchini. Season zucchini with few olive oil, salt and
pepper.
Put in the oven (180°C) for about 40 minutes or more if need. During the last 10 minutes increase temperature bringing oven to 240°C  (450F). Zucchini are ready when they are lightly
brown on the surface and when tomato sauce is dark , dense and not liquid.
Note: Every 15-20  minutes  turn zucchinis with a spoon.
Serve in a tray with the tomato sauce over and with Duchess potatoes as side dish (you will find recipe in this blog).

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