Zucchine ripiene con patate Duchessa. |
Ingr per 6 persone
6 zucchine
– circa 200 gr. ognuna
160g carne tritata di manzo (potete anche usare
carne mista di maiale e manzo)
50g parmigiano
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di erbe miste (timo, maggiorana, origano)
1
cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio pangrattato
1 uovo
Zucchine ripiene appena sfornate |
2 pizzichi di sale
1 macinata di pepe nero
PER LA SALSA DI POMODORO
2
cucchiai olio extravergine di oliva
750 ml passata di pomodoro
1 cipolla
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe nero
1 cucchiaino di origano
6 foglie di basilico
COME PROCEDERE:
Preriscaldate il forno a 180°C (io ho usato il forno
ventilato).
Lavate le zucchine e tagliate le estremità, poi tagliatele
nel senso della lunghezza in circa 3 pezzi. Con l’apposito arnese
svuotazucchine, togliete la polpa all’interno di ogni pezzo di zucchina e
mettetela in un mixer per tritarla un pochino (basterà un attimo). Mettete in
una ciotola poco più della metà della polpa ottenuta e gettate il resto (o
tenetelo per altre preparazioni). Aggiungete la carne tritata e gli altri
ingredienti della ricetta (tranne quelli che servono per fare il sugo) e
mischiate bene. Con questo composto riempite (aiutandovi con un cucchiaino) i
pezzi di zucchina.
Togliete la polpa con lo svuota zucchine |
PREPARATE IL SUGO DI POMODORO:
Mettete una casseruola sul fuoco con olio e cipolla tritata.
Quando la cipolla sarà soffice e leggermente dorata, aggiungete il passato di
pomodoro, quindi aggiungete sale, pepe, origano e basilico spezzettato a mano.
Cuocete per soli 5 minuti perché poi finirà di cuocere nel forno.
Prendete ora una teglia da forno antiaderente, versate al
suo interno la salsa di pomodoro e poi adagiatevi i pezzi di zucchina ripieni. Spruzzate le
zucchine con un filo di olio e spolveratele con un pizzico di sale e pepe.
Mettete in forno a 180°C per 40 minuti, o di più se necessario. Durante gli ultimi 10 minuti, aumentate un po’ la
temperatura a 240°C.
Le zucchine saranno pronte quando saranno leggermente
abbrustolite sulla superficie e il sugo diventerà scuro e denso. Girate le
zucchine ogni 15 -20 minuti per evitare che attacchino.
Servitele nei piatti coperte dalla salsa di pomodoro e
accompagnate da un contorno di patate duchessa (troverete la ricetta nel blog).
ENGLISH TRANSLATION:
STUFFED ZUCCHINI
Ingr per 6 persone:
6 big zucchini - about 200g each
160g ground meat - (I have used only beef, but
you can mix with pork meat
, if you like)
50g reggiano cheese
1Tbsp minced onion
1Tbsp majoran, thyme, oregano
1Tbsp parsley - minced
1Tbsp
breadcrumb
1 egg
2 tsp salt
1 fresh ground black pepper
FOR THE TOMATO SAUCE:
2 Tbsp oil EVOO - (extra virgin olive oil)
1 onion - fresh
1tsp salt
1/2 tsp pepper
1tsp oregano
6 basil
leaves cut in pieces with your fingers.
METHOD:
Light your
oven and bring it to a temperature of 180°C (350F). I have used
convention
oven.
Wash
zucchini and cut the extremities, then cut them longitudinally in about
three
pieces. Then, with the proper tool :"Zucchini cutter" take away the internal pulp
of each piece of zucchini.
Put the pulp in a robot and mince just
for a little. Keep only
3/4 of
this pulp, throw away the other (you can
use for other recipe).
Put the
minced zucchini pulp in a bowl and mix it with ground meat, and the
other
ingredients of recipe (except for the ingredient of tomato sauce). With this mix, fill the pieces of zucchini (helping
yourselves with a teaspoon).
Now prepare
the tomato sauce:
In a
saucepan put oil and chopped onion. When the onion is soft and golden (not brown),
add 750cc
of tomato sauce; then add salt,
pepper, oregano and basil. Cook for only 5 minutes, because it will cook in the
oven.
Now, take a
non- sticking baking pan, put inside your tomato sauce and, inside it, the
pieces of
filled zucchini. Season zucchini with few olive oil, salt and
pepper.
Put in the
oven (180°C) for about 40 minutes or more if need. During the last 10 minutes increase temperature bringing
oven to 240°C (450F). Zucchini are
ready when they are lightly
brown on
the surface and when tomato sauce is dark , dense and not liquid.
Note: Every
15-20 minutes turn zucchinis with a spoon.
Serve in a
tray with the tomato sauce over and with Duchess potatoes as side dish (you will find recipe in this blog).
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