La torta al cioccolato più buona che io abbia mai mangiato |
Ingr. per uno stampo da 24 cm
300 gr. nocciole
170 gr burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente
4 uova
Zucchero a velo
1 cucchiaio di burro (per lo stampo)
4 cucchiai di pangrattato (per lo stampo)
COME PROCEDERE:
Far tostare le nocciole in una padella antiaderente, quando
comincerete a sentire il profumo sono pronte; lasciatele raffreddare e
tritatele nel mixer con 100 gr di zucchero.
Tritare il cioccolato fondente e fatelo fondere a
bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorate il
burro con lo zucchero rimasto; mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad
ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo, le
nocciole tritate con lo zucchero e mescolate ancora. Infine aggiungete il
cioccolato fuso e mischiate accuratamente finché tutti gli ingredienti saranno
ben amalgamati. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro e poi
cospargetela con pangrattato (eliminando l’eccesso). Versatevi il composto e
fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Appena è fredda,
sformatela su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo.
ENGLISH TRANSLATION:
CAPRESE CAKE
CAPRESE CAKE
Ingr. for a mold of 24 cm diameter
300 gr hazelnuts
170 gr butter at room temperature
170 grams of sugar
200 gr dark chocolate
4 eggs
icing sugar
1 Tbsp butter (for the mold)
4 tablespoons of bread crumbs (for the mold)
HOW TO PROCEEED:
Toast hazelnuts in a non-stick pan, when you will begin to feel the parfume, they are ready; let them cool and chop into the mixer with 100 grams of sugar. Chop the chocolate and let it melt in bain-marie. Separate the yolks from the whites. In a bowl work the butter with the remaining sugar; mix well with a wooden spoon until fluffy. Add one at a time the egg yolks, the chopped nuts and sugar and mix again. Finally add the melted chocolate and mixed thoroughly until all the ingredients are well blended.
Finally incorporated gently whipped egg whites. Grease the 24 cm cake pan and then sprinkle it with bread crumbs (eliminating the excess). Pour the compound and cook in preheated oven at 160 °C for 40 minutes. As soon as it is cold, put the cake on a dish and decorated with icing sugar.
Finally incorporated gently whipped egg whites. Grease the 24 cm cake pan and then sprinkle it with bread crumbs (eliminating the excess). Pour the compound and cook in preheated oven at 160 °C for 40 minutes. As soon as it is cold, put the cake on a dish and decorated with icing sugar.
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